lunes, 1 de junio de 2009

Componentes y Nutrientes

Los nutrientes primarios del cacao, además de las grasas que provienen de la manteca de cacao, incluyen hidratos de carbono y proteínas, y en menor proporción minerales como el magnesio, fósforo, potasio, teobromina -el principal alcaloide del grano de cacao, cafeína, compuestos antioxidantes como los polifenoles, y agua. Su valor calórico elevado se debe fundamentalmente a la alta proporción de grasas y azúcares (520 cal. %, en promedio). A pesar de que se conoce la mayor parte de los componentes del chocolate; últimamente se ha puesto gran interés en recientes descubrimientos especialmente relacionados con su contenido en sustancias antioxidantes (formas complejas de compuestos fenólicos), con efectos protectores para la salud.

Fuente:
http://gsdl.sld.cu/collect/chocolat/index/assoc/HASH016c.dir/doc.pdf

6 comentarios:

  1. muy interesantes!!;lastima que todavia aya gente que obtusa.

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    1. Si no? Gente que no tiene nada que hacer!

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    2. podrian poner la cantidad exacta de cada componente por favor...

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