Areas Tradicionales del Cacao
•Occidente
•Centro Norte
•Barlovento
•Oriente
Cacao de Oriente
•Tipos Trinitarios. Río Caribe / Carúpano
•Mazorcas Grandes. Colores varían entre amarillo/dorado a rojo oscuro.
–35 cmlargo, 35-40 Granos, peso neto 2.4 Gr.
–12 cmlargo, 10-15 Granos, peso neto 2.4 Gr.
•Fermentación 5-7 días. Excelente calidad.
•Buena Productividad
Cacao de Barlovento
•Tipos Trinitarios. Carenero / La Guaira
•Mazorcas grandes. Colores varianentre amarillo/dorado a rojo oscuro.
–35 cmlargo, 35-40 Granos, peso neto 2.4 Gr.
–12 cmlargo, 10-15 Granos, peso neto 2.4 Gr.
•Fermentación 4-5 días. Excelente Calidad.
•Productividad Baja.
Cacao de la Costa Central
•Tipos Criollos. Chuao/ Choroni/ Ocumare
•Mazorcas Grandes.Colores varianentre amarillo/dorado a rojo oscuro.
–35 cmlargo, 35-40 Granos, peso neto 2.4 Gr.
–12 cmlargo, 10-15 Granos, peso neto 2.4 Gr.
•Fermentación 3-4 días. Excelente Calidad.
•Productividad Baja.
Cacao del Occidente
•Tipos Criollos. Porcelana, Sur del Lago, Criollo de Merida, Guasare.
•Mazorcas Grandes. Colores varían entre amarillo/dorado a rojo oscuro.
–35 cmlargo, 35-40 Granos, peso neto 2.4 Gr.
–12 cmlargo, 10-15 Granos, peso neto 2.4 Gr.
•Fermentación 5-7 días. Excelente calidad.
•Buena Productividad
Fuente:
http://gastronomia.unimet.edu.ve/Congreso/conferencias_files/Conferencia%20Jorge%20Redmond.pdf
lunes, 1 de junio de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
muy buena la informacion felicitaciones! sobre todo porque estoy en el occidente,y tenemos uno de los mejores cacaos!!
ResponderEliminar